terça-feira, 4 de outubro de 2011

O SAL FAZ MAL A SAÚDE


Todos nós gostamos muito de queijo e realmente para acompanhar o carboidrato complexo quando estamos fazendo bastante exercício o mais prático no café da manhã é associar esse carboidrato aos diversos tipos de queijos, pois a maioria não tem o carboidrato e, portanto não tem lactose para aqueles intolerantes. Mas, é importante prestar atenção na hora da compra, fique de olhe na composição só compre os queijos com o sódio inferior a 200mg/30g e a gordura total inferior ou igual a 30g. Nem sempre os lights têm menos sal.
Para facilitar a busca de vocês no supermercado por um melhor queijo, elaborei essa tabela com alguns dos queijos permitidos, todos são gostosos e dá para comer com moderação. Se não gostar deles, procure o sódio quando você for comprar outro.
Os queijos lights são um engano, têm um pouquinho só de gordura, mas o dobro de sal, é melhor evitar. Também não precisa comer só os brancos, pode ser mussarela, coalho, requeijão, ricota, cottage, minas, de búfala, de cabra, contanto que tenha gosto. Coma com cuscuz, inhame, macaxeira, batata doce ou tapioca. Bom apetite!


QUEIJOS PERMITIDOS NA DIETA: em 30 gramas de queijo.
TEOR DE GORDURA IGUAL OU MENOR QUE 9g
TEOR DE SÓDIO MENOR DO QUE 200mg 
 MENOR DE 160mg para CARDIOPATAS E HIPERTENSOS.



REQUEIJÕES
GORDURA
SÓDIO
CLAN
7 g
85   mg
NESTLÉ
7,5 g
140 mg
POÇOS DE CALDA
4 g
135 mg


QUEIJO COALHO
GORDURA
SÓDIO
ITAIPÍ
7 g
110 mg
PIRACANDUBA
8 g
76   mg
REGINA
6 g
152 mg
CERSEL
5 g
96   mg


QUEIJO PRATO
GORDURA
SÓDIO
PIRACANDUBA
8 g
81   mg
BETÂNEA
8 g
195 mg
REGINA LIGHT
8 g
190 mg
TIROLEZ
6 g
183 mg


QUEIJO MUSSARELA
GORDURA
SÓDIO
TIROLEZ
8 g
161 mg
ITACOLOMY
8 g
140 mg
CAÇULA
78 g
165 mg
BÚFALA
9 g
120 mg
BOA NATA
7 g
120 mg


QUEIJO MINAS
GORDURA
SÓDIO
TIROLEZ
7 g
140 mg
ITACOLOMY
9 g
154 mg
PIRACANDUBA
9 g
63   mg
VIGOR
6 g
200 mg
REGINA
7 g
140 mg


INTOLERANTES A LACTOSE
GORDURA
SÓDIO
MUSSARELA DI BUFALA
9 g
120  mg
MINAS DI BUFALA
10 g
80    mg
CABRA CERSEL COALHO
5 g
118  mg


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Postado por: Fátima Nunes

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